当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

市发改委召开委机关全体党员大会选举产生新一届机关党委、机关纪委

来源: 市发展改革委 发布时间:2018-10-29 字体:[ ]

10月26日下午,市发改委在市工商局三楼会议室召开了全委机关党员大会,选举产生了新一届机关党委、机关纪委。5个在职党支部的61名党员和离退休党支部的23名老党员参加了会议。会议由委党组成员、副主任、机关党委书记李炜平同志主持。

会议在国歌声中拉开序幕。机关党委专职副书记施洪燕同志代表机关党委做工作报告和党费收缴使用情况报告。报告认真回顾了五年来我委机关党的工作历程和取得的工作成绩,分析了存在的问题,分享了工作体会,提出了工作建议,得到与会党员同志的审议通过。会议按规定程序,以无记名投票、差额选举方式选举丁志祥、刘冬明、李炜平、张汉平、陆杏琴、周海国、黄亮、龚健、蔡忠林为新一届机关党委委员,选举刘乐、张汉平、张朋月、徐海峰、蔡宇华为新一届机关纪委委员。随后召开的机关党委、机关纪委第一次全体会议选举李炜平同志为机关党委书记,张汉平、陆杏琴同志为机关党委副书记,选举张汉平同志为机关纪委书记,刘乐同志为机关纪委副书记。张汉平同志代表新一届机关党委、机关纪委作表态发言。

市发改委党组书记、主任尹建勇代表市发改委党组对新当选的委员们表示热烈的祝贺。对做好当前机关党建工作提出三点意见:增强使命责任,充分发挥全面从严治党职能作用;着力融合党建,深化党建与业务融合式发展;夯实组织基础,切实加强党支部自身建设。

市纪委派驻第八纪检组组长朱晖同志到会祝贺,并寄语新一届机关党委、机关纪委在大事中谋划、在大局中定位、在大成中作为。

市级机关工委副书记张山山同志充分肯定了上一届机关党委、机关纪委在推动发改委机关党建工作取得的成效,并对新一届班子提出了牢固树立“四个意识”、维护党中央集中统一领导权威,学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,深入推进基层党组织规范化、标准化和加强党的群众工作等四个方面的指导意见。

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕!